Politics

Sudah Tayang di Netflix, Ini 4 Alasan Drakor Tomorrow Wajib DitontonHarianjogja.com, SOLO – Drama Korea berjudul Tomorrow sudah dirilis Jumat (1/4/2022) di Netflix. Drakor ini wajib masuk daftar kesukaan Anda.

Drakor ini dibintangi oleh Rowoon SF9 yang dikenal dengan akting mumpuninya. Namun tak hanya dirinya, Tomorrow juga menghadirkan aktor kawakan lain seperti Kim Hee Sun, Yoon Ji On, dan Lee Soo Hyuk.

Diambil dari webtoon

Cerita dalam drama ini diambil dari webtoon berjudul sama yang memiliki style fantasi.

Choi Joon Woong (Rowoon) tiba-tiba terlibat dalam urusan malikat maut ketika hendak menyelamatkan orang yang hendak bunuh diri.

Ia pun akhirnya direkrut oleh Goo Ryun dan Lim Ryoong Goo yang bekerja sebagai malaikat penyelamat manusia.

Soroti kasus bunuh diri

Di Korea Selatan, angka kasus bunuh diri menjadi yang tertinggi di antara negara-negara anggota Organisation for Economic Co-operation and Development (OECD).

Angka bunuh diri di Korsel ini pun menjadi yang tertinggi sejak 2003.

Drama ini pun menyoroti masyarakat Korea Selatan yang ingin mengakhiri hidupnya dengan cara bunuh diri.

Ajak penonton berempati

Melansir dari Soompi, Tomorrow membahas kisah-kisah realistis dan menyoroti perspektif mereka yang menyimpan luka menyakitkan di dalam diri.

Semua orang yang ingin bunuh diri di dalam drama ini mengalami luka batin akibat menjadi korban intimidasi.

Sebagai contohnya, terdapat seorang siswa yang terus gagal dalam ujian pegawai negeri. Untuk membantu, Tim Manajemen Krisis akan turun tangan untuk memberi mereka harapan akan hari ‘esok’.

Sumber : bisnis.comSource hyperlink

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close