Politics

Presiden dan Wapres Halalbihalal secara VirtualHarianjogja.com, JAKARTA– Presiden Joko Widodo dan Ibu Iriana Joko Widodo menggelar halalbihalal secara digital dengan Wakil Presiden, KH Ma’ruf Amin, serta Ibu Wury Ma’ruf Amin.

“Assalamualaikum Pak Wapres, kami menghaturkan selamat Hari Raya Idulfitri mohon maaf lahir dan batin, saya dan Bu Iriana,” kata Jokowi di Gedung Agung, Istana Kepresidenan Jogja, Senin (2/5/2022).

Jokowi, Ibu Iriana Jokowi dan putra bungsu mereka, Kaesang Pangarep, melaksanakan Salat Idulfitri di halaman Gedung Agung bersama dengan perangkat kepresidenan, personel Pasukan Pengamanan Presiden TNI, dan keluarga pegawai Istana Jogja.

Sementara Amin, Ibu Wury Ma’ruf Amin, keluarga serta sejumlah pejabat negara antara lain Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Muhadjir Effendy, menunaikan Salat Id di Masjid Istiqlal Jakarta.

“Ya sama-sama Pak Presiden, kami mengucapkan minal aidin wal faizin mohon maaf lahir dan batin. Bapak masih di Jogja?,” kata Amin.

“Di Jogja Pak Wapres. Bapak tadi di Istiqlal ya. Saya lihat ramai sekali,” kata Jokowi. “Ya di Istiqlal. Indah sekali masjidnya tadi,” kata Amin.

Keduanya pun lalu bertukar kabar termasuk soal berkumpul dengan keluarga masing-masing. “Cucu-cucu sudah di Jogja?” tanya Wapres.

“Belum, belum,” kata Jokowi, yang disambung Iriana, “Besok pagi Pak Wapres.”

“Bapak sudah kumpul semuanya?,” kata Jokowi dan dijawab Amin, “Nanti sore ini saya ke Banten.”

“Terima kasih Pak Wapres, terima kasih selamat pagi Assalamualaikum,” kata Jokowi.

Sumber : AntaraSource hyperlink

Leave a Reply

Your email address will not be published.