Entertainment

Mari Maknai Lebaran Lebih Mindfull, Bukan Semata Baju Baru


Ramadan masih berjalan, namun euforia lebaran sepertinya sudah dirasakan bahkan sejak awal puasa: iklan-iklan bertema idul fitri, diskon-diskon baju, kupon-kupon lebaran, dan lain-lain. Iya sih, lebaran selalu jadi hajatan besar yang disiapkan jauh-jauh hari, termasuk menyiapkan baju terbaik agar kamu tampak keren dan gorgeous saat bertemu sanak saudara, karena memang diutamakan saat idul fitri agar memakai baju terbaik. Ingat, baju terbaik ya. Bukan baju baru.

Padahal kamu tahu gak sih, kalau sampah style itu sampah ketiga terbanyak di bumi? Ngeri kan! Makin banyak kamu beli pakaian di luar kebutuhan kamu, makin banyak tuh kemungkinan yang bakal dibuang. Sad.

Nah kali ini kita pengen ngajakin SoHip untuk ngasih ideas dan trik gimana agar tetep kece dan attractive di lebaran tanpa harus beli baju baru dalam bentuk artikel, video Instagram Reels, dan video Tiktok. Jadi kamu bisa ajakin SoHip yang lain, tidak hanya keren di hari Lebaran tapi  juga menjaga lingkungan dari ancaman sampah style yang membahayakan.

Simak syarat dan ketentuannya ya!

WAJIB memiliki akun di Hipwee dan bercentang biru. Kalau belum punya, silakan buat akunmu di sini.

Panduan bikin akun centang biru klik di sini.

  • Tema dan ketentuan artikel

Artikel #LebaranTanpaBajuBaru dengan berbagi ide OOTD ditulis menggunakan bahasa Indonesia dengan tema umum ‘tips dan trik memilih outfit lama kamu biar tetep keren di hari Lebaran’, kamu bisa kembangkan judulnya sesuai yang kamu inginkan.

Tulisan dikirimkan melalui web site Hipwee.

Tulisan harus orisinal dan tidak mengandung unsur plagiasi.

Tulisan bisa ditulis dalam format listicle atau narasi

Panduan menulis listicle

Panduan menulis narasi

Panduan menuliskan sumber gambar

Panduan menulis di Hipwee

Tulis artikelmu dengan format judul: #LebaranTanpaBajuBaru-Judul tulisan.

Contoh:

#LebaranTanpaBajuBaru – Buat Keluarga Kamu Kagum di Hari Lebaran dengan Outfit Ini

#LebaranTanpaBajuBaru – Tips Ubah Baju Lama Kamu jadi Baju Lebaran

Satu peserta BOLEH mengirimkan lebih dari satu tulisan.

Tulis artikelmu dengan menambahkan LebaranTanpaBajuBaru pada kolom tag, ya!

*Penulisannya nggak perlu tanda # jadi langsung aja ketik LebaranTanpaBajuBaru dan tekan ENTER

Jangan lupa share tulisanmu di media sosial, tag dan point out @hipwee dan @hipweecommunity beri hastag #RamadandiKampungku #HipweeGroup

Tema dan ketentuan video Instagram Reels dan Tiktok

WAJIB memiliki akun di Hipwee dan bercentang biru. Kalau belum punya, silakan buat akunmu di sini.

Panduan bikin akun centang biru klik di sini.

Memiliki akun Instagram yang tidak diprivate dan sudah comply with Instagram @hipwee & @hipweecommunity (untuk Tiktok cukup akun Hipwee saja)

Video Reels #LebaranTanpaBajuBaru yang bisa kamu buat bertema ideas dan trik memilih outfit lama kamu biar tetep keren di hari Lebaran, kamu bisa kembangkan detailnya sesuai yang kamu inginkan.

Video yang diupload ke Instagram Reels maksimal berdurasi 1 menit. Sedangkan untuk Tiktok maksimal durasi 1.5 menit

Penjelasan menggunakan bahasa Indonesia.

Saat menjelaskan, kamu diperbolehkan on cam, voice over, atau deskripsi tulisan. Buatlah sekreatifmu!

Video atau foto adalah orisinil karyamu, bukan merupakan karya orang lain.

Satu peserta BOLEH mengirimkan lebih dari 1 karya.

Untuk Instagram reels: Tag @hipweecommunity pakai hastag #LebaranTanpaBajuBaru dan  #HipweeGroup

Untuk Tiktok: tag @hipwee pakai hashtag #LebaranTanpaBajuBaru dan  #HipweeGroup

Setelah posting, isi type https://bit.ly/LebaranTanpaBajuBaruHCCVideo 

Pemenang dipilih oleh Tim Hipwee berdasarkan kesesuaian dengan tema dan reativitas video

Challenge ini GRATIS dan siapapun boleh ikut. Akan ada 5 pemenang yang masing-masing akan mendapatkan 1 paket hadiah khusus lebaran dan 1 paket merchandise Hipwee. Kompetisi ini berlangsung dari tanggal 16-28 April 2022 dan setiap pemenang yang ditentukan tidak dapat diganggu gugat

Jika kamu masih memiliki pertanyaan mengenai kompetisi ini, bisa langsung hubungi kami by way of electronic mail group@hipwee.com, dengan subjek Tanya #LebaranTanpaBajuBaru.

Kasih tahu Hipwee kondisi dan pengalamanmu selama masa pandemi, ikuti survei di sini.





Source hyperlink

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close